Храбрый Миша

Александр Евгеньевич Домбровский
Воробьишка чик-чирикнул,
Кар! - ворона прокричала,
Пёс Барбос под лавку шмыгнул,
Кошка в сени убежала,
Все бараны, как вараны,
Разбежались кто куда,
Свиньи спрятались в канавы...
"Ой, беда! Ой, беда!"
Что случилось - приключилось?
Все бегут и все ревут!
Может солнце отключилось?
Может двор сейчас взорвут?

Это просто мальчик Миша
Снова вышел погулять -
Пошорохаться по крышам,
В воробьишек пострелять,
Потрепать за хвост Барбоса,
Кошке пощипать усы,
Почесать немного ворса
У баранов и козы,
Петушонку коготочки
Мало-мало подкромсать,
Покупать индюшку в бочке,
Курочек пощекотать.

Горе тем, кто попадётся
Михаилу на глаза.
От него не увернётся
Даже шустрая коза.
Мальчик Миша очень храбрый,
Не боится никого!
Может, малость туповатый,
Ну, да - это ничего.
Подрастёт, закончит школу,
Космонавтом станет.
Вот тогда держитесь все
Инопланетяне!