С днем рождения

Наталья Пономарева 9
               
Октябрь, двадцать второе число.
Замолкли чижи в лесу,
Но я стишок, поймав за крыло,
В подарок тебе несу.

Пусть он легко на плечо вспорхнет,
Расправит строчки чуть-чуть,
Потом пропоет, разевая рот,
Все, что я сказать хочу.

Не будь же к нему через чур суров -
Рукою бережно тронь,
Пусть теплые перышки ласковых слов
Шекочут твою ладонь.