Хочется сказать

Андрей Петруша
Сижу... курю... и думаю - о чём бы написать?...
О, нет! Я рифму не ищу, с ней, вроде, всё нормально!
Для будущих стихов, сюжетов мне не занимать,
Строка ложится ровно, в блокноте виртуальном.

Хочу отвлечься, избежав тяжёлых тем,
Сложить из букв и слов изящный "домик".
Да, стихоплёт. Но этим я не огорчён совсем,
Стихоплетений наберётся пухлый томик)...

Ну, ладно... так о чём же написать?...
Фантазия резвится, будто жеребёнок.
О чём витиевато (но, без мата) рассказать?
Затейником я был ещё с пелёнок.)

Могу поведать о нечеловечески любимом ЖКХ,
Что закаляет в холода, блюдя спартанский дух!)
А, впрочем... это чепуха, рассказывать о ЖКХ,
О них просили не писать, иначе мне каюк.

О президенте, что лицом суров, но, клоуну подобен,
О клоуне, что президентом стал, хоть, по призванью - шут.
Но, памфлет этот мой, друзья, уж очень неудобен,
За это, очень может быть, случится мне капут.)

Могу сказать о геях, что нигде не воевали,
Но, размалёванной толпой так рвутся на парад.
Но, лучше, всё же, промолчу, пока ..зды не дали,
И с тылу не подкрался, шалунишек гей-отряд.

Ей богу, не могу смолчать о думных депутатах!
Сей героический народ, работает во сне!
На благо родины поспать - не подвиг ли, ребята!
Нет... всё-таки смолчу... а то, капец приснится мне.

Над здравоохранением поржать я не посмею!
У нас, "от бога", поголовно все врачи!
Придёшь в больничку с прыщиком, а лечат диарею,
Ой... тут меня толкают в бок: молчи, дурак... молчи!

Об овощах ещё скажу, что и не пахнут овощами,
Такой химический состав - хоть заправляй реактор.
Начну нитраты в чистом виде жрать... мешками,
И стану сильным и красивым, будто трактор!

Короче, тем не счесть для острого пера,
Да только, ни о чём нельзя в открытую сказать.
Однажды утром я проснусь... а в голове дыра!...
И, как-то, моментально, перехочется вставать.)

26.05.2019.

               *картинка из сети