Ночной мотылек

Михаил Модель
" Ночной мотылек"

Ты слышишь? Это - ветра
дуновенье
Полынью горькою,
Как зрелая любовь.
Мгновенье отделяю от
Мгновенья,
Почти растаяв
И рождаясь вновь

Скрещением дорог,
Водой живою,
Пред бездной
В терракотовом раю.
У кромки бирюзового
Прибоя
Я легкой тенью времени
Стою.

Сдувает ветер бремя
Наносное,
Стирает грима флёр,
Овал лица,
И душу оставляет
В непокое.
Да будет так
До самого конца!

Моя любовь -
Над пропастью опора,
Недолговечна и хрупка,
Но, видит Бог,
Тебе одной она была знакома
Глаголами невысказанных
Слов.

Был почерк в незатейливом
Конверте
Едва ли различим
Наверняка...
Рисует кисть на вечности
Мольберте
Два тонких крылышка
Ночного мотылька.