Честность

Виктор Козлов-Самарский
Честность – это, конечно, богатство,
Но его не положишь в сундук.
Проявлять будет дьявол злорадство,
Если делать обманчивый трюк

И грести деньги шустро лопатой
Не законно, а воровато.
Нет, нельзя, чтобы дьявол был рад.
На меня не таращит пусть взгляд.

Я ему не поддамся, пока жив,
И за это меня Бог уважит.
Он от ада меня отстранит
И отправит куда надлежит.
- - -
26.5.2019