Девчонка - осень

Александр Евгеньевич Домбровский
Девчонка - осень нас чарует
Своим обилием цветов!
Девчонка - осень нам рисует
Картины из волшебных снов!

Стоят степенные деревья,
Багряной кроной чуть шурша.
Земля поёт от наслажденья,
И засыпает неспеша.

Рябит в глазах от ярких красок!
В них растворяется душа!
Раскинулась палитра сказок!
Ах, как ты, осень, хороша!