Если выучиться разлуке

Любава Трофимова
Если выучиться разлуке
И понять - бесполезны муки,
Можно вновь захотеть дышать,
Не роптать
И любым тебя принимать.

В каждом сердце латая щели,
Обещали, но не сумели
Позабыть все крики души,
Не спеши...
Мы бесценны, но мы гроши.

Наши души легки и гибки
Словно  песнь бесконечной скрипки.
Закалялись порой как сталь,
Нам не жаль,
В голубую уносит даль

Все былое и черствое ныне.
Мы проснулись с тобой иными.
После нас все едины звуки.
К небу руки
Не придётся... Если выучиться разлуке.

Снова вечный речной паром
В снах рисует наш прежний дом,
Затерявшийся в пустоте,
Маяте,
И его не найти нигде.

Я предвидела больше боли,
Чем с песками умершей соли
В самом синем из всех морей,
Брошеных якорей
От моего неземного из всех земных людей.

Нам бы выучиться разлуке,
Разложив все по полкам муки.
Только есть ли учителя?
Суть вещей навсегда узря,
Звуком музыки говоря...

Вопреки всем законам ома,
Ньютона, с воздушного перрона
Мыслей поезд уходит в небо,
Разломав всё под рёбрами слева
Как ломоть хлеба.

В бесконечном небесном цикле
Мы ошибки стирать привыкли,
Нарушая порядок слов,
Звук таинственных голосов,
Вещих снов.

Там, где нет круговой поруки,
Если выучиться разлуке.
Где небесные ветры пляшут,
И нет фальши,
Эхом звонким звучат имена наши.

Разрушая закон систем,
В этом мире мы лишь затем,
Чтоб стоять у земной черты,
С высоты
Воплощать в нашу жизнь мечты.

В небо птицу из сердца пусти,
За любовь ты меня прости.
Среди сотен высоких стен
Словно плен
Я искала дверь, не прося ничего взамен.

Дай познать какие шрамы ещё даны,
Волею иль безволием суждены,
Чтобы стежками зашить сердца стуки,
Сгладив муки,
Чтобы выучиться разлуке.

Чтобы радоваться дарам,
Чтобы строить в душе свой храм,
В терпком омуте небо чуть задевая.
«Я живая!»-
Кричу, день за днём Календарь отрывая.

Наша память на волоске,
И стекло ломает в руке,
Как Кольцо от Сатурна вьётся,
Под солнцем
Искрится, плачет, смеётся.

Не исчезнет во веки веков,
Сочиняя из пустоты вереницу слов.
Звук фонтанов и радиоволн.
Словно сон
Ты скрытых чудес полон.

Если выучиться разлуке,
Натянув в тетиву все луки,
Разбредаясь под искрой стрел,
Я любви предел!
Все как ты хотел...

Ты не видел черты лица
Своего земного и неземного отца.
Ты вот так не смотри, не мучь,
В моём сердце твой скрипичный ключ.
Ты озвучь

Все что выжгло меня до тла,
Чтоб все чёрное как зола
Утопить, не входя в нашу реку дважды.
Утоляя жажду,
Круг Сансары замкнём однажды.

Ты катаешь меня на качелях,
Мы минуту назад повзрослели.
И листва словно виражи,
Нашим ветром кружит.
Оглянулись, а между нами уж снег лежит.

Если выучиться разлуке,
В мире том будем вновь супруги.
Там где венчана за тебя всегда одного,
Нет на свете тебе желаннее никого,
Но сейчас между нами из этого НИЧЕГО...