Едва к полудню на солнцепеке

Наталья Пономарева 9
Едва к полудню на солнцепеке
Запахло остро землей нагретой,
Как забурлили хмельные соки
По напряженно гудящим веткам.
Чешуйки плотно сжимали почки,
Лист наливался тугой,упругий,
И, как ободья на старой бочке,
Распались створки с хрустящим звуком.
Листок ладошкой победно машет,
Еще морщинистый смешной телесный,
А капля сока, с него сорвавшись,
Звездою влажной горит над лесом.