Над голубой

Александр Мурманский
Над голубой летит планетой,
Любовь в восьмое марта  одно одета.
Ну, дайте ж время насладиться,
Где те сердца, чтоб приземлиться.
Так очерствели ваши души,
Любовь не слышат даже уши.
Глаза завязаны деньгами,
Страсть как земля, что под ногами.
Что ж, здравствуй, небо голубое,
Родное Солнце, золотое.
Душа во тьме людей привыкла,
Любовь здесь стала просто птица.
Сейчас здесь бизнес правит  всеми,
Жизнь ты здесь встала на колени.
Скажи мне как тебе подняться,
И с властью денег распрощаться.
Тупеем мы от века к веку,
Подняв в ту серость всю одету.
Над нашей жизнью что клубится,
И негде счастью приземлится.
Забыв за печкой то лукошко,
Гнобим жизнь в старости лучах.
Не ёкнет жалости сердечко,
Противно даже в небесах.
Вы под кресты всё запихали,
На душу положили их.
И грязь ту месите ногами,
Чтоб прятать честь всю ней
Что живет в ваших глазах.