Мы помним всех, камчатские герои...

Ирина Коробкина
Мы помним всех,  камчатские герои.
Вас много воевало на фронтах.
Задумал враг  тогда совсем  худое -
Предсказывал Союзу полный крах.

Долг  выполняли, земляки, вы с честью.
В  боях  смертельных,   в доблестном   труде.
К Победе всей страною, дружно, вместе.
Сплотились люди в той большой  беде.

Камчатка в отдаленности от центра.
Там шли ожесточённые бои.
Но сохранилось много  документов -
Работали здесь люди  за  двоих.

Внесли  свое участие  в Победу.
И это был большой   весомый вклад.
Все  испытания  сполна  изведав -
Здесь верили - все вместе победят.

Трудились  старики  совсем. Подростки.
И женщины. Исправно, сообща.
-" Что дал для фронта " нынче, полуостров?
Газеты  все старались  освещать.

Единое  упорное стремленье -
Ускорить только бы   разгром врага.
Достойны  камчадалы   уваженья -
И это наша гордость  на века.

А сколько их осталось неизвестных?
Мы выстояли  в грозный час войны.
Давайте их помянем  словом вместе.
История, все подвиги цени...