Кислород

Евгений Шиляев
Я так сегодня безоружен,
Самоубийцы-мысли - вниз.
За час ты отменила ужин -
Прекрасный пятничный сюрприз.
Стою я в метре от тоннеля,
И поезд мчит из темноты.
Пройдет еще одна неделя,
Но мне не станешь ближе ты.
И ливнями затянет смелость,
И кто-то рядом упадет.
Я знаю, как тебе хотелось,
Чтоб мой взорвался самолет.
Скажи мне правду, сколько можно!
Часами врать, потом «на бис».
Ведь ты пыталась осторожно
В меня влить ночью антифриз.

Тебе сдают свои ракеты
Все государства, города.
И любишь ты встречать рассветы,
Уничтожая поезда.
Ты выбьешь дверь мою на утро,
И сядешь рядом у окна,
И в переливах перламутра
Нальёшь в бокал себе вина.
Посмотришь на меня сквозь стенки -
Красиво преломляя свет,
Смешает день внутри оттенки
И для тебя создаст свой цвет.
И бесполезно объясняться,
Всё у тебя наоборот -
Я если буду задыхаться,
Ты мой додышишь кислород.

Летишь, не зная перекрёстков,
Не видя улиц и дворов,
Сбивая выпивших подростков
И экипаж инспекторов.
Ты все уже давно решила -
В тех списках не было меня,
Хотя не сразу и отшила,
Как тот, кто не отшил тебя.
Закончатся слова, отступим,
Пришлёшь мне в мае чей-то трек,
Но я вне зоны, недоступен -
В меня впадают сотни рек.
Ты разрушаешь взглядом стены
И знаешь, что всегда права.
Тебя достойны супермены,
Я человек.
Я не люблю тебя.

26 мая 2019
30 июля 2013