Анналы

Борис Сазонов
 В истории пребудут венценосцы,
Просторы её видимо тесны.
Не помещаются в анналах «овцы»,
Которых пожирал огонь войны.

Удел их: плуг, мотыга и лопата,
Тернистая дорога на погост.
И вечная обязанность солдата-
На недруга, атака в полный рост.

Прошли века, грядущее теснится,
В истории страницы есть всегда.
И ни в одной из них не отразится,
Хотя бы строчкой, человек труда.