Страшилка

Александр Евгеньевич Домбровский
За горами, за долами
Есть дремучий чёрный лес.
В нём бездонные болота,
Мухоморы до небес.

Там нет солнца, там нет света,
Там всегда глухая ночь.
В том лесу похоронил
Злой колдун колдунью дочь.

Совы чёрные летают,
Злые волки завывают,
Змеи из глубоких нор
На охоту выползают.

В том лесу не пахнет хвоей,
Птицы песни не поют,
На болотах нет лягушек,
В них покойники живут.

Они воют, как вампиры,
На холодную Луну.
Они жутко жаждут крови,
Хотя бы капельку одну.

Каждый год в тот лес отвозят
Хулиганов, драчунов.
Каждый год в нём пропадают
Сотни глупых сорванцов...

Если будешь хулиганом,
Если будешь драчуном,
Если будешь непослушным,
В лес тебя мы увезём.