Ты памятник себе воздвиг нерукотворный Чуть изменё

Валентина 12
Ты памятник себе воздвиг нерукотворный
Открыл по новому огромный мир:
Там чудеса, там леший бродит
На разных языках твердит весь мир!

Там русский дух, там Русью пахнет
Ты воспевал любовь и красоту
И человека нет нигде на свете,
Чтоб не познал, хотя б одну твою строку.

И будут сказки над землёю литься,
Что нянечка тебе передала
И полетят ко всем волшебной птицей,
И миром завладеет вновь весна.

Я вас любил, любовь ещё быть может
Как песня льётся над землёй моей
И всех очарованием тревожит,
И чудной сказкою рождается на ней!