Шёлковый путь Ожидание Как хорошо Пустота

Раиса Рябцовская
ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ.

Я вновь на шёлковом пути,
И вновь слова, как шёлк,
Себя готова превзойти –
Я в этом знаю толк!

Вновь сердцу нравится игра –
Достойный ты игрок!
Тебя увидела вчера,
И разум изнемог!

Три года о тебе пишу,
Пишу издалека –
Три года я тобой грешу,
Безгрешная пока.

Но как интригу я веду,
Поверь мне – просто блеск!
Под взглядом в море я иду,
А в твоём сердце – всплеск.

Мне снова Бог тебя послал –
Подарок мой в Судьбе!
Увлечена! Ты б только знал,
Как я спешу к тебе!

Среди других, издалека
Тебя в толпе ищу,
Чуть запоздал, одна пока,
Уж без тебя грущу.

Сейчас по лезвию иду,
Хотя и по песку,
Игру достойно я веду –
Пью радость по глотку.

Тобой  в тебе увлечена
Или ты – сердца зов?!
Ты – лета страстная волна,
Ты точно – выше слов!
               

ОЖИДАНИЕ.

Я жду тебя настойчиво и страстно,
Как шанс, как вещий сон в Судьбе,
Такое ожиданье  не напрасно,
Как у гадалки карты  в ворожбе.

Я жду тебя! Пусть всё определится,
В конечном счёте, нам с тобой решать,
Но этот сон, который столько длится,
О, помоги его  растолковать!

Я жду тебя! Развей мои сомненья,
Ладонь мою согрей в своей руке,
Иль помоги  уйти  от искушенья,
Считать тебя своим, хотя ты вдалеке.

Я жду тебя! Тебя, моя отрада,
Ведь мысленно привыкла я  к тебе,
Хоть  всё фантазии – сама не рада,
Смотреть на небеса в немой мольбе.

Но жду тебя!  Не мыслю об измене,
Мне кто-то эту мысль настойчиво внушил,
Как нежится волна в прибрежной пене!
Так час моей надежды – не пробил!


КАК ХОРОШО!

Как хорошо, что время есть подумать,
Поразмышлять… Затем неспешно ждать,
И в мыслях быть реальной! Не надумать,
Чтобы потом в подушку не стонать!

Как хорошо, что краткий миг знакомства
Уже даёт сердечные плоды.
Он был застенчив. Значит – вероломство
Несвойственно ему. И,  видно, нет нужды

Остерегаться. Прятаться в скорлупку,
Что можно, не таясь, событья воспринять,
И что с таким  садиться можно в шлюпку,
И с ним не страшно будет заплывать.

Как хорошо, надёжное участье
В мужчине есть, хоть он  едва знаком,
И может статься, принесёт он счастье
В мой одинокий, хоть уютный, дом.
               

ПУСТОТА.

Опустела сердечная нива –
Сжато  всё!  И без пользы, притом,
И душа моя так  сиротлива!
Как стерня под холодным дождём!

А весной всё так буйно  всходило,
А позднее  так пышно  цвело!
Наливалось зерном, колосилось,
И внезапно быльём  поросло!

Опустела сердечная нива,
Сжато  всё! Беспощадно притом,
Потому и душа молчалива –
Не шумит в упоеньи  былом…