Нам жизнь велела

Татьяна Маслацова
Нам жизнь велела быть мудрее:
Не ссориться по пустякам,
Если любить, то горячее,
Судить о людях по делам,

Уметь врагам прощать обиды,
Нуждающимся помогать,
О близких думать, пока живы,
И всегда слабых защищать,

На искушения не поддаться,
Чужие деньги не считать,
В белье соседском не копаться
И за глаза не обсуждать,

Уметь всегда плечо подставить,
На грабли дважды не ступать,
Ошибки вовремя исправить,
На чужих нервах не играть.

Нам жизнь велела очень много,
И надо честно жить прожить,
Своя у каждого дорога,
Но главное - с совестью дружить!

26.05.2017

* - картинка из интернета