Есть только миг межды прошлым и будущим

Михаил Гавайский-Погорельский
"Есть только миг межды прошлым и будущим,
именно он называется-жизнь"

Л. Дербенев, кинофильм "Земля Санникова"
===================================
Впадать в уныние есть тяжкий грех,
Ведь ты-живой, душой и телом.
Найди себе занятье по душе,
И погружайся в радость дела.

Ведь жизнь-одна, она идет сейчас,
Не репетиция, концерт финальный.
Неповторимо все, и каждый миг,
Не возвратить, как это не печально.

Отдай сейчас все что ты накопил,
Вложи все силы и все вдохновенье
Ведь миг уходит, он уже ушел,
Все прошлом, жизнь одно мгновенье.