Если...

Людмила Лашкул 2
Если я тебя когда-нибудь покину -
не печалься, милый, улыбайся.
Если я тебя,  когда-нибудь покину -
не вини меня, себе покайся...

Если ты заснёшь один в постели -
мы с тобою не проснёмся вместе.
Значит песню нашу мы допели -
нету жениха и нет невесты...

Танцевать на нервах, как на мине,
веря в то, что жизнь неразрушима?
Ты, кого я навсегда покину,
сам поймёшь, что ценно, а что мнимо...

Мы с тобой молекулы Вселенной,
что свела нас и разъединила...
Для неё вся наша жизнь мгновенна;
лишь искра, что только миг светила.

Это нам, страдая от разлуки,
нам не спать угрюмыми ночами...
Не родятся дети, наши внуки,
одинокими останемся мы сами...

Нет страшнее слова "ненавидеть",
что соседом поселилось с нами...
Если б нам всё в будущем предвидеть...
Если б я смогла туда заглянуть...

Если б нам не знать про это "если",
подставляя в нём условный адрес...
Может быть с другим припевом песни
у двоих всю жизнь бы напевались...