Извольте - докажите

Александр Евгеньевич Домбровский
Сколько можно объяснять,
Что ВСЁ совсем не нужно знать,
Что в жизни ВСЁ не пригодится.
Можно даже не учиться!

Когда вырасту большой,
Стану я кинозвездой.
И зачем, скажите мне,
Физика кинозвезде?..

Если стану я певицей,
Тоже незачем учиться.
Буду петь на сцене я
Таблицу умножения?..

Даже повару с кухаркой
Ни к чему грамматика.
Чтобы им борщец сварить
Поможет информатика?..

Объясните - что не так?!
Переубедите!
Может быть, я не права?
Извольте - докажите!