Былина о Zohane - О Деяниях Великих

Борис Суворов
В тёмны мрачны времена,
Под эгидою МК,
Жил на свете модератор
Светлых мыслей координатор.
Самопризван чистить темы
От словечек, что не в тему,
Глаз мозолили ему.
Вот собрался посему,
Он по форуму бродить,
Да за флуд людей корить.

Имя его ZOHAN было,
Скорпионом был он с виду
С желтой кляксой на аве,
С жалом острым в кобуре,
Да с стремлением к коррективу,
Править криву писанину
Юзеров, что на том сайте
Были склонны травить байки
В темах, где не всем дано
Написать, что припекло.

Отловил он обожайку,
Тот, что любит ставить лайку
И отписывать внизу,
Дескать нраица ему.
Правил пост от обожайки,
Чтобы не травил тот байки,
Ведь достаточно вообще
Ставить лайку на посте
О котором речь идёт,
В комментарии, что не прёт.

Вот еще пост был: “В указах
Не нуждаюсь я ни разу”.
ZOHAN как всегда был прост
Правил бедолаге пост
Только бедолагой был
Мало иль немало - LE@N!
Завязалась потасовка,
LE@N словечко бросил метко,
В следствии чего ZOHAN
Отправляет LE@N-a в бан.

Набежали недовольны,
Таки люди сердобольны,
От банхамера страдавши
Справедливость потерявши.
ZOHAN им на встречу вылез
Грудью встал один на вырост
Тему гордую создал,
Для всех тех кто пострадал
От модераторского гнёта,
Подгорев до капли пота.

Люд собрался, отписал,
Дескать сайт не тот уж стал.
И админа потревожил,
Чтобы власть свою умножил,
В тех местах на сайте модном
Где резвится гордый ZOHAN,
И мозгу ему поправил,
Пояснение на сайт вставил:
Как так вышло, что ZOHAN
Учиняет всем стоп-хам.

Ведь не всё и хамовато.
Там где колосится вата,
В темах обсуждаемых самых
В комментариях приватных
В замечаниях недовольных,
В постах кратких самовольных,
Где звучит пустое слово
Или мысль бестолкова,
Что для поль-зо-ва-те-ля
Важна прям как вся Земля!

Что решит былой админ,
Знает только Бог один.
Не журите вы ZOHANа,
Просто объясните прямо,
Чтоб попроще впредь он был
С теми, чью кровяку пил,
Произвол свой учиняя,
В темах посты облегчая.
Ведь не рухнет весь наш мир
От легкомысленных сатир.