история многих

Оксана Малюга Шовтюк
В то время, когда не было сетей,
Мобильников и недоступен интернет,
Мы находили множество друзей
Через статьи журналов и газет.

Я в школьные года стихи писала,
И отправляла в разные изданья.
И девочки такой же прочитала
В одном журнале рифмой пожеланья.

Она о небе написала и свободе
О необьятной родине своей,
О самой богатейшей матушке-природе,
Что нет красивей и душе родней..

Меня задели сильно строчки эти,
Я написада ей письмо привета.
Тогда мы были еще просто дети,
Но я по взрослому ждала ответа.

Прошло довольно много дней,
Пришло письмо то долгожданное.
Я прочитать его спешила поскорей,
Написано английским -  иностранное.

И завязалась переписка между нами,
И каждое письмо с надеждой ожидая,
Сплетались дружбы нити городами,
И каждый день до получения считая.

А после я не помню почему и как,
Оборвались контакты без ответа.
В догадках жизнь моя и полумрак,
И за снегами не найти уж слЕда...

Прошли года и появился интернет,
Ее искала через сети всякие.
Но девичьи фамилии такой уже и нет,
Подумала искать по фото кАк-нибудь.

Она сама нашла меня в контакте,
Уже по-русски хорошо писала.
Остался нрав все тот же и характер,
Какой ее я с детства еще знала.

Сейчас общаемся, как и тогда,
И быстрые ответы, только короткИ.
Я не забуду в жизни никогда
То ожиданье писем от руки..