Летний будильник

Сергей Шадрин
Наконец-то наступило лето
И стрижи вернулись к нам опять.
Пересвист их ранним утром в небе
Станет нам будильник заменять.

Северного лета миг короткий
Нас недолго будет баловать.
Мы вначале августа  будильник
Снова станем старым заменять.

А стрижи, беспечные создания,
В Африку по новой улетят.
И всех африканцев на рассвете,
О дне наступившем известят.

Ну а мы, зимою нашей длиной,
Вечерами будем вспоминать
Свист стрижей, летавщих за окошком
И лето начнём снова в гости ждать.