Лета не будет?!!

Жанна Солдатова
Мне приснилась поздняя осень.
Небо в тучах чернильного цвета,
Дождь промозглый и наглый ветер
Обрывают кленовые листья
И бросают на стылую землю,
Вперемешку с грязью и снегом.

Посреди неприглядной картины -
Рисовал ее мрачный художник,
Посреди серо-бурого цвета,
Желтым с красным наляпал он пятна.
И лежат, как кровавые слезы,
Листья клена на мокром асфальте,
Будто слезы погибшего лета.

Я вскричала :"Что, Лета не будет?!!
Ведь вчера только снег лишь растаял,
А теперь он опять под ногами?!!"
Мне сказали :"Такое бывает -
Может снег выпасть даже в июле."

Я проснулась. Смотрю - небо в тучах,
На асфальте холодные лужи.
Календарь подмигнул: "Конец мая.
Впереди еще целое Лето!"