Жёлтый парусник

Александр Евгеньевич Домбровский
Жёлтый парусник на землю
Медленно спустился,
Вслед за ним ещё один
Тихо приземлился.

Им, увы, не предстоит
Дальняя дорога...
Им осталось лишь чуть-чуть
Подождать немного -

Скоро выйдут во дворы
Школьники с граблями -
Станет жёлтая листва
Жаркими кострами.