Надоели холода

Солдаткин Михаил Александрович
Грозы бродят над поселком,
небо в перьях, как слюда,
что нам ждать - не знаем толком,
надоели холода.

К ночи выплеснет из тучи
тонны града и воды,
потекут потоки с кручи,
смяв цветущие сады.

Поломает всю рассаду,
сникнут яркие цветы,
дождь всегда хорош в награду,
коль о том попросишь ты.

А сегодня хмарь - помеха,
в этом вижу весь секрет,
будет грядкам не до смеха,
и всему живому - вред.

Нас услышал сильный ветер,
тучи к лесу унесло,
горизонт, как прежде, светел
всем предчувствиям назло.

                26.05.19г.