Свет памяти

Владимир Зюкин 2
Под утро веют синью дали,
сверкают зайчики в окне.
Заменой хмуристой печали
о прошлом мысли светят мне.
Под утро вспомнилось вдруг счастье -
дней юных улетевший сон,
когда утраты и ненастья
не так тяжки, коль сам влюблён.
Я размышлял бессонной ночью
 о бедах мрачных бытия,
под утро же грустить закончил:
свет юных лет представил я.