Глубокая река

Валерий Расолей
 Текла глубокая река,
 И ширь и даль таили в ней,
 С вершин сошедшие снега,
 Ручьи лесов,родник полей.

 С ней говорят по берегам,
 Наречия многих языков,
 И то, что и не снилось нам,
 Она вобрала с берегов.

 В её течении растворясь,
 В её влечении сильном плыть,
 И с ней вращаясь и струясь,
 Над глубиной её парить.
 
 И вдруг во всём её понять,
 В её владении языков,
 И то глубинное вобрать,
 Что в тишине подлунных снов.

 Твои глаза-твоя река,
 Что в берегах плывущих дней,
 Меня влекут издалека,
 Чтоб в глубине побыть твоей.