Время нам медленно кажет, кто ярче и честней

Олег Уралец
Время  нам   медленно  кажет,  кто  ярче  и  честней.


Нас   было  много  братьев  разных.  Не  в  одном   помёте…
 В  работе,    поле  ковырялись .  На  море,    ловили  рыбу.  Украшали  жизнь.
День  и  ночь   строчили.  Как  ленты  в  пулемёте…
Дымились,  торопились.  Что  только  держись.




Односторонние   побеги  не  ждали  мы  эти…
Деточки  выросли  стали  стеной.
Которой  нет  печальнее  на свете…
Для   себя   растили.  Они  нам   обернулись  изуверской  нищетой.




У  ваших  могил  ветер  травинки  колышет…
Меняется  зной   на   снега.
Вам  родные   мои  не  всем  саван  Гранитами   вышит…
Моя  постель  от  вас   далека.



Время  на  ногах  виснет  золотоносною  кашей…
Пришлось  отказаться,  что  было  дороже  скорей.
Не  будет  встреч  с  семьёю  нашей…
Время  нам   медленно  кажет.  Кто  был ярче  и  честней.





Скупостью ко   мне   обращена  богатая  страна.  Мелеет  год  от  года…
Не  уютно  нам  в  руках.  Великого  вождя.
Отобрали  серп  и  молот.  Наковальню  у народа…
Пи…  е .  Су. ..ки.    Что,  только  газами  и  нефтью.  Перепачкана  земля.