Шелестит листва

Анна Присяжная
            
Шелестит листва, создаёт мотив,
То тревожный, то разухабистый,
Заглушая птиц, он несётся ввысь,
Ветер вторит им, создавая свист.

То дождём польёт, а то светится,
Ярким солнышком нам отметится.
Это лето так забавляется.
Блестит молнией,  с ней ласкается.

Пробегусь- ка  я по росе босой,
Милый, отчий дом вспомню  снова свой,
В нём купалась я в лучах  солнечных,
Умывалась рассветом,  радужным!

Прошуршит листва, в знак приветствия,
Своей  нежностью вскользь дотронется,
Вспомню клён вдруг  свой,  как ребёнком я,
На нём лазала . Не церемонясь.

Обхватив меня, пышны  веточки,
Нежны были все, мои лапоньки!
Соком сладеньким те  потчевали,
Ох, болит сердечко, нет моченьки!!!

Как прекрасен был мой родимый дом!
Опустел теперь мой прекрасный дол.
Заросли мои тропки – садики,
Я в тоске теперь, душа мается.