Я хочу...

Александр Евгеньевич Домбровский
Я хочу стать космонавтом -
На ракете полетать,
Пообедать на Венере,
На Меркурии поспать,
На Сатурне порезвиться,
На Плутоне покупаться,
Да по Млечному пути
Мимолётом прогуляться.

Нет! Хочу стать капитаном -
На пароме рассекать,
По морям и океанам
Волны килем разрезать,
Открывать чужие земли,
Неизведанные страны,
Называть их в честь себя,
Как другие капитаны.

А ещё неплохо стать
Милиционером!
Буду палочкой махать,
Как дяденька Валера.
Я согласен стать хоть кем -
Ветврачом, водителем...
Я готов стать депутатом,
Но только - не УЧИТЕЛЕМ!!!
Не дай бог, такой, как я
Ученик мне попадётся -
Шалопай и разгильдяй...
Ох, и туго мне прийдётся!!!