Эрато

Наталья Пономарева 9
 Эрато

Когда солнца теплое злато
Из земли повыманит травы,
В светлой роще встретишь Эрато –
Музу песен любви лукавой.
Пусть она не обута в сандали,
И подол расшит не меандром,
Но покорны вешние дали
Звуку дудочки деревянной.
Лишь мелькнут пушистые косы
Под венком из синей пролески,
Как вступает многоголосый
Хор певцов в любом перелеске.
От лягушек звенит болото,
Журавли средь кочек танцуют,
Все зовет кукушка кого-то,
Безотчетно, но и без счета,
Губы вешний ветер целуют.
И играет волчица с волком,
И с зайчихой заяц играет.
Лишь под утро и ненадолго
Хор певцов в лесу замирает.
..............................
Что трава меж кустов примята,
И что будет приплод обильный,
Виновата только  Эрато –
Муза песен любви всесильной.