Аллергия

Вячеслав Юдаков
Устал от морозов и снежной пурги я
Был рад, что весна пришла,
Но влезла с ногами в меня аллергия
Покоя, лишив и сна.

Украсил природу от края до края
Весенний цветущий сад.
Меня забирает из этого рая
К себе аллергический ад.

Сижу, доведённый ринитом до точки,
За дверью с табличкой «ЛОР»
И доктор выводит на белом листочке
Загадочный свой узор.

Я хитросплетенье химических формул,
В аптеке  купив, глотнул 
И нос мой, сменив грушевидную форму,
Ноздрями вдохнул весну.