Чёрная суббота

Андрей Тодорцев
...Закрыты тяжёлые шторы.
Там -- пасмурен день без тебя.
Там -- бурное серое море
Тоскует о синем просторе,
Валами каменья дробя.

Летят над ним душные тучи,
А выше -- плывут облака,
Причудливы и могучи.
Их сизые грозные кручи
Ничья не расторгнет рука...

Лихой юго-западный ветер
Листвой молодою шумит;
И в море тяжёлые сети,
Что издали утром приметил,
Водою на берег стремит.

Мрачнеют зелёные горы;
И ночь вместе с ветром летит...
Весна не потерпит укоров,
Ни долгих пустых уговоров.
Лишь тьма здесь со мной говорит.
Быть может, она, -- породнился с которой, --
Мне ночью тебя возвратит...


25.05.2019,
   вечер,
   Туапсе