Ночами

Галина Уфимцева 2
Ночами ангелы дробят
талант в своих каменоломнях.
Коснулась искра и тебя
и обожгла, совсем не больно.

Мир изменился навсегда,
взорвавшись праздничным аккордом.
И манит бурная вода
плыть по волнам не зная брода.

Летят, гонимые судьбой,
по свету пламенные искры
и увлекают за собой,
но гаснут, к сожаленью, быстро.

Метеориты покрупней
свой след в ночи поярче чертят.
Но ведь не дремлют при Луне
не только ангелы, и - черти!

Как изловчиться и поймать
осколок счастья покрупнее?..
Талант - один, осколков - тьма...
Пора ловить. Уже темнеет.