О чём ты мыслишь

Аркадия Анивская
За годом год, за веком век, о чём ты мыслишь, человек?
Идея зарождается - в пространстве собирается.
Судачат, правда или нет, но легче тьму родить, чем свет.
И мудрое решение - начать преображение,
Задумал кто-то наверху, сказав: "не быть сему греху".

И вот, пошёл другой процесс: дорога - свету, тьму - под пресс.
И мощными разрядами, со взлётами и спадами,
Сверкают молнии огнём, рокочет непрерывно гром,
Чтоб чьё-то неразумие и общее безумие
Сгубить навечно, на корню, пробив невежества броню...

С небес на Землю льётся свет. Пусть кто-то примет, кто-то — нет.
Пространство насыщается - Планета очищается
Огнём, невиданным досель. Идёт незримая дуэль.
Как свет и тьма — извечные, их битвы — бесконечные.
Но пусть всегда, за веком век, добром лишь мыслит человек.