Рябина

Наталья Пономарева 9
Весь день прошел бесплодно, суетливо,
И вот теперь не скоро я усну.
Как розовую лампу куст рябины
Подносит осень к моему окну.

Чуть вздрагивают вырезные листья
От редких капель тихого дождя
Спокойнее, размереннее мысли
И горечь отступает, уходя.

Согреть не может рук,а греет душу.
Ну как, скажите, это может быть?
Я нашей дружбы, осень, не нарушу,
Мне твоего участья не забыть.

Пусть зиму я люблю, весну и лето,
Но твоего прихода вечно жду,
Когда, прощальной ласкою согрета,
Рябина вспыхнет под окном в саду.