Перекрёстки

Лаида Нежная
Совместное творчество с Василием Евдокимовым


Я буду здесь, где перекресток
 
Накрыт полуночной тесьмой,
 
И говорю, что слишком поздно
 
Для вечной клятвы под луной
 
Я здесь, где сумрачно и тихо,
 
Ты там, где правит суета,
 
И гонит листья снова вихрь,
 
И эта жизнь - уже не та.
 
 
 
Я буду здесь, где отголоски...
 
Всех наших ссор и наших встреч...
 
Ты называешь перекрестком...
 
Все то, что не смогли сберечь...
 
Но эти тени бродят в полночь...
 
И я не там, где суета...
 
Лишь оглянись, сомнений полон...
 
Я здесь, я здесь, пришла сюда...!
 
 
Луна смотрела исподлобья
 
На силуэты, там, вдали,
 
И то, что кажется любовью –
 
Лишь незаметный след в пыли.
 
Что знаем мы об этом мире?
 
Ничтожно мало, ну и пусть -
 
Дай руку мне, а звезды плыли,
 
Запомнив строки наизусть.
 
И что сказать? Мы расставались...
 
 Лишь для того, чтобы понять,
 
Что никогда не покидали….
 
Друг друга даже и на шаг…
 
Два сердца все же вместе были
 
И в полночь под покровом грез
 
На перекрестке находили…
 
А утром просыпались врозь….