Ветер

Иван Валдаев
Ветер носит облака,
И в полях колышет травы
Бьёт волною в берега
Клонит крепкие дубравы.
И разносит лёгкий пух
И сдвигает тяжкий камень
Принесёт цветочный дух
Ночью раздувает пламень.
Гонит парус в даль морей
Поднимает в небо птицу
Гривы теребит коней
И... разносит небылицу.

Ветер по земле гулял
Где смиренно, а где яро
Он и в спину подгонял
И навстречу шёл упрямо.