Эскиз души попал на холст

Игорь Иванович Киселев
Эскиз души попал на холст.
И поразился рисовавший.
Как червь сомнений долго полз,
Но душу так и не познавши.

Нам бестелесная душа
- Благословение эфира.
Часы Вселенной в ней стучат.
Заключены картины мира

В ней нет понятия размер.
В ней чувств бездонность, бесконечность.
И светлой радости пример
Любви, что смотрит в нашу вечность.

Эскиз конечно был хорош.
Никто не увидал картины.
Сомнений вроде бы на грош.
Такую душу он отринул.

И стали людям попадать
Гнилые, мелкие душонки.
И жизнь такая же подстать.
И небо в грязной одежонке.

Взмолились люди - Небеса!
Верните божии эскизы!
И каждый пусть рисует сам.
За что Создатель нас унизил!?