Вальс звучал в саду старинный

Валентина Батрамеева
Вальса  звук, давно  забытый,
В поздний час звучал в саду.
Тайной  сказочной  покрытый,
Соблазнял, аккордом, налёту...

Был тот вальс для нас наивный,
Помнил  он  Японскую  войну.
А  сегодня  звук  старинный,
Был у вечной красоты в плену...

Звук чудесный, тронул нежно,
Куст сирени в летней дымке,
Покружил  фонарь  небрежно,
И   помчался  по  тропинке.  

Заигрался  лунным  светом,
И  упал  на  гладь  пруда,
Где  волшебным  силуэтом,
По  волне  плывёт  звезда.  

Обнимал наш вальс игриво,
Дивный образ дамы в белом...
И  растаял  вдруг  незримо,
Нежным вздохом, так красиво.  

Вальс чудесный,звуком дивным,
Воскрешал  судьбы  моменты,
Той  далёкой,  славной  жизни,
Словно  кадры  старой  ленты...