Одуванчики

Таня Станчиц
Они ещё цветут,
и сладко пахнут мёдом...
Но вскоре удерут
сквозь прутья на свободу.

Пушинками вертя,
взмахнут к родному дому!
 - Лети, лети, дитя!
...Неси свои геномы!

Взлетим однажды мы -
вот так же - белой птицей,
чтоб вновь из тяжкой тьмы
упасть. И возродиться.

26.05.19

Фото - Санкт-Петербург,
одуванчики на Ярославском проспекте,
дом № 4. (Детский дом) 25.05.19.