Пепельный город, чёрные люди...

Демирина
Пепельный  город,   чёрные  люди,
Пятна  голов,   рассечённых  на  блюде,
Влага  простуженных  улиц  и  смог,
Искрами  бьющий  со  стен  домов  ток...

Здесь  воевали  таблицы  столетий:
Нет  ни  деревьев,   ни  трав,   ни  соцветий;
Подслеповат  мир  неоновых  дней,
Каждая  вспышка  -  сонм  диких  смертей!

Зубы  -  ни  к  чёрту,   корявые  руки,
Лысые  головы  -  боты  науки,
Лижут  жгуты  позвоночников  сок:
Капля  за  каплей  густой  -  в  эпилог!

Лица  размыты  рекой  пофигизма,
Красками  сюра  и  эгоцентризма,
Чёрное  солнце  и  кровь  на  луне,  -
Ядерный  кокон  на  вечной  зиме!



      26.05.2019г.