Вода в решете

Сергей Ралло
Как хорошо, что дождь пошёл!
Омыта грязь и пыль с газона,
повышен уровень озона,
как хорошо, что дождь пошёл.

Такой весёлый, молодой
повис, как тюль, в оконных рамах,
но улицы в глубоких ямах
не могут справиться с водой.

Наш городок не так велик
и всё в нём кажется нескладно:
то ветер дует беспощадно,
то солнце жарит напрямик.

Вздымая над рекою пар,
но пар Кизляру не поможет.
Он сам в себе абсурд умножит: 
такой наш городок - Кизляр.

Прошла гроза и он ожил.
Прохладе рад без всякой меры.
Но в лужах улицы и скверы
и тонут полуэтажи.

На помощь городу, вперёд!
Отряд пожарных выезжает.
Насос включён и начинает
работать новый водомёт.

И впрямь, нет худа без добра.
Мы тоже видели такое,
как из порожнего в пустое
гоняли воду "мастера."

Пусть времена уже не те,
но не найти другого слова;
вот так, наверно, бестолково
носили воду в решете.

Кизляр.