Увертюра

Наталья Пономарева 9
Морозного утра разреженный воздух
Нас встретил внимательной тишиною.
Сквозь кроны заснеженных лип и березок
Светился фонарь прирученной луною.
Жемчужным сияющим ореолом
Он щедро украсил пушистую ветку.
Влетали снежинки толпою веселой
В сиреневый конус холодного света.
Скользящим круженьем, легчайшим мерцаньем
Они оплетали притихшие липы.
Дробились лучи о зеркальные грани,
Серебряным блеском сугробы осыпав.
Прекрасное утро пришло к нам сегодня.
Вот, словно кулисы, раздвинулись стены,
Звучит увертюра,и занавес поднят,
Через минуту Ваш выход на сцену.