Зачем обманывать себя?

Матфей Ильясов
Зачем обманывать себя
И сладко льстить? Чего же ради?
Её, другую ли, любя,
В весеннем сказочном наряде…

Остались лишь следы от вех,
Которые небрежно ставил…
Всё хорошо… Но это – грех
И нарушенье Божьих правил…

А дьявол, с ангельским лицом,
Мне улыбался, очевидно…
Легко стать очень подлецом,
И участь его – незавИдна…

Я напишу шестнадцать строк,
Строй рифмы этим не нарушу…
Так грешен я, помилуй, Бог,
Прости истерзанную душу!

25 05 2019.