когда отнимутся ноги

Шао Тао Линь
Когда отнимутся ноги,
Я сяду в тени у дороги,
И буду безмолвно смотреть,
Как мир продолжает тлеть.

Слова на подкорку не давят,
Они никого не исправят,
Рецепт не дадут излеченья,
Теперь они для развлеченья.

И погружусь я в Россию
С мудростью тихой бессилия,
НедвИжим, спокоен и нем.
Кому ж я печаль повем?