КАК ЖАЛЬ!

Петр Скорук
 
Как жаль, когда душа уходит в пустоту,
не в дом, где принят и любим, где счастье,
вдруг сердце оборвется на лету,
и лишь одним движеньем вытрет память.

Закрыты окна, двери. И нелепая душа
плывет - ни памяти, ни слез, ни смеха,
ни смерти, ни любви. И дождик, не спеша,
все льет и вслед душе аукает лишь эхо.

Бывает, что душа рванется без причин,
но - пусто. Путь назад потерян, дверь закрыта.
Ну что ж, душа простит. К чему слова? Смолчит.
Перенесу и я. Пока живу и даже без молитвы.

Да, жаль, душа бредет по лужам и дрожит,
голодная душа рванется, - все - прорехи,
А жить все ж надо. Просто жить,
не опасаясь лжи и смерти, памяти и смеха.
…Но дождь шуршит…   И не смолкает эхо…































coverсия