Там ярче радуга

Марина Анферова
Густой туман на землю опустился,
Трава покрылась серебристою росой,
Я в сладком сне от всех забот забылся:
Бегу сквозь время, маленький, босой!
Там нет забот, там жизнь так бесконечна….
И ярче радуга, и в солнце вся земля,
Там слаще сахар, хлеб вкусней конечно,
Дружнее, крепче, каждая семья.
Добром глаза людей сияют ярко,
И звезды с неба падают на всех,
И столько лета, где тепло и жарко,
Кругом и рядом слышен звонкий смех.
Дома там кажутся огромные, большие,
Входи без стука-открыты двери все,
Живут там жители скромные, простые,
Быть может спросите: «это все же, где?»
Когда беда, не обойдут, не бросят,
А если счастье-поделятся с другим,
Нужна ли помощь, просто вслух не спросят,
Да, помогают близким и чужим…
Нет, этот мир для нас не изменился!
Всё то же небо, тот же солнца свет.
Подумай сам: «ты для чего родился»?
А век проходит…. И снова новый век.