Морозным утром

Наталья Пономарева 9
Морозным утром люблю пройтись
Зимой, в конце января.
Лениво заглядывая вниз,
Встает над лесом заря.
Сугробы в лиловых узорах теней,
А выше, от инея сиз,
Рисунок заиндевелых ветвей
Панбархатом белым повис.
Как яблоко, воздух округл и душист.
Скрипит под ногами снег.
И самый невзрачный сучок пушит
Игольчатый звездный мех.
И так вдруг легко на сердце моем,
Как будто, “ни бурь,ни гроз”,
А губы и щеки зажег огнем
Задорный, как смех, мороз.