Корни

Манас Седьмица
Попробуй осознать мгновенье
Очередного здесь паденья.
Что поманило, ослепило
И всю энергию убило.

Лишь краткий миг даётся нам,
Чтобы устремляться к небесам.
Как - будто подрезают корни
И загоняют снова в штольни.